Приключения дяди Васи-23

Владимир Приведенцев
Дядя Вася пулей в ночь,
из Ростова мчался  прочь.
А за ним сирены вой,
и набата-сердца  бой...
Что случилось с ним опять?
Отчего сверканье пят?
Вот попробуем узнать,
а потом вам рассказать.
Что он снова натворил?
Никому не говорил.
По мобильному  звонил.
Мужа Машенки дразнил.
Так хотелось к ней забраться.
И всю ночку целоваться.
Та хвостом ему виляла...
Мужу рожки наставляла.
Надоело Васе ждать
и под окнами страдать...
Может дамочка забыла?
На болкон не  выходила.
Той пришлось перестрадать...
Уложила мужа спать.
Наконец-то свет погас.
Но наверно не для нас.
Вышла дама на болкон,
там где звёздный небосклон.
Увидала огонёк....
Там продрогший Василёк
лихорадочно метался,
костерок разжечь пытался.
Ужас даму охватил.
Холод жуткий накатил:
Вася ж в очереди был.
Как же это он забыл?!...
Генерал сейчас припрётся!!!
Уж ему-то и неймётся.
А потом банкира ждать!
Как такому отказать?
И полиции начальник...
Главный,в городе,пожарник!!!
Как  забыла вдруг его?
Не понятно ничего!!!
Видно что-то упустила?...
Сразу всех вдруг пригласила???!!!
Будет полный кавардак!!!
Все узнают-что и как!!
Как же это избежать??
Вся страна ведь будет ржать!!!
Пресловутый интернет:
а уж там секретов нет!!!
Фары дальние мигали,
это гости подъезжали!!...
И Васёк  наш замерзал.
Всё ж костёр не зажигал.
А мобильник рядом был,
зарядить его забыл!!!
Наконец-то получилось!!!
Потихонку пламя взвилось!!!
Вместе с ним вдруг вой сирен,
Ночка стала вдруг как день!!!
Костерок что-ль виноват???
Как же это мог он знать?!
А полиция откуда?!
И братки как от Иуда?!
Из Ростова пулей прочь
полетел вдруг дядя в ночь...
За спиной сирены вой!!!
А внутри сердечка бой!!!
А за ним неслись пожарник,
и  полиции начальник.!!!
Не отстал  от них банкир,
денег звёздных командир.
А за ним его братки,
ночь пронзали как штыки!!!
А за ними их "кареты"
словно в космосе ракеты!
Виновата наша Маша,
не такая ж растеряша!!
Эсэмэску всем послала.
И такое написала!!!
Даже Божик улыбнулся:
"Осторожно!Муж проснулся!!!"
**************************************
Далее:Приключения дяди Васи-24.