Монолог статуи

Аккуратова Татьяна
Прошу, ваятель, подари мне Жизнь –
Пусть ненадолго… Надели Судьбою! 
Любовь и свой талант в меня вложи…
Шлифуй изъяны ласковой рукою…
Поверь в меня! Внуши, что я начну
Дышать и чувствовать, что сердце затрепещет...
Скажи, что в этом  мраморном плену
Я не навеки…  Не хочу быть вечной
Скульптурой –  безразличной и немой,
Сидящей неподвижно в Круговерти…
Я так хочу ожить!  Любой ценой… 
Одушеви!
                Возьми взамен… 
                Бессмертие.



                30 –31.07.2012 г.



1. Статуя (лат. Statua) – о бесчувственном человеке.

2. Бессмертие (высок.) – сохранение влияния, воздействия на последующие поколения; неувядаемая слава.

Фото автора.