В парашютах синь неба десанту салют

Елена Амосова
ПЕСНЯ

Посвящается всем десантникам и лично Скурихину И Г, артисту театра и кино

День десантника скоро, десантное братство
Парки в августе встретят  в больших городах,
Память службы в войсках вам поможет собраться
Молодым и не очень, с сединой на висках.

И к лицу вам, ребята, голубые береты,
И девчонки любимые дома вас ждут.
Охраняйте вы небо, не веря в приметы,
В парашютах синь неба – десанту салют.

Если небо в огне – купола над плечами,
Миротворцы на страже, ВДВ на посту.
Марш-бросок, - полетела  гренада* с крылами, -
Верь, десант наш любую возьмёт высоту.

Ею горные тропы проходятся смело,
С неба вниз парашюты так быстро летят.
Десантура вперёд, с вами батя Маргелов,
Супротив супостата  - нет дороги назад.

И «Никто кроме нас!»*  - силы крови и хлеба!
Вам любое заданье по зову души.
Мы желаем десантникам мирного неба, -
Покорителям всех недоступных вершин.

Да, к лицу вам, ребята, голубые береты,
И девчонки любимые дома вас ждут.
Охраняйте вы небо, не веря в приметы,
В парашютах синь неба – десанту салют.



*Знаки различия по принадлежности к управлению 7 гвардейской десантно-штурмовой дивизии утверждены приказом командующего ВДВ от 23 ноября 2006 года № 310.
Геральдические элементы знаков различия символизируют (семантика):
горы (символ стойкости, превосходства и вечности; характерная особенность местности – Северный Кавказ), парашют (средства доставки десантников на поле боя) с пламенеющей КРЫЛАТОЙ ГРЕНАДОЙ (символ наиболее подготовленных военнослужащих подразделений Российской Армии) – особенности функционального предназначения и специфику выполняемых задач;
форма геральдического щита – ранг как соединения Вооружённых Сил Российской Федерации;
голубой цвет (символ чистоты и верности) геральдического щита, нарукавного знака и зелёный цвет (символ развития и роста) канта – цвета флага Воздушно-десантных войск России;
средняя эмблема Воздушно-десантных войск – принадлежность 7 гв. дивизии к Воздушно-десантным войскам;
дубовый венок (символ мужества, силы, стойкости и доблести) –
продолжение традиций верности воинскому и служебному долгу;
гвардейская лента – почётное наименование 7 гв. дивизии;
ленты орденов Красного Знамени и Кутузова III степени (ленты государственных наград) - заслуги в деле укрепления обороноспособности государства.*