Август... звездопадная пора...

Наталья Пинчук
Лето на прощанье в августе раскрылось,
Удивив нас ярким звездопадом,
Столько враз желаний мнимых сотворилось,
Оживив иллюзии в награду.

С красотой небесного в ночи виденья
Отгоревших звезд нам всем с рассветом
Романтический восторг ночного бденья
Дарит август на финале лета.

Я на звездах, как на картах, погадаю...
Вот... свеченьем душу наполняя,
Звездопад таинственно со мной играет -
В кошку я на крыше превращаюсь...

С ними, мягкими, лукавый мир сравнили -
С коготками - красочно и точно.
Звезды падают - а души сохранили
Чувственность любви - любви бессрочной...

Лето на прощанье в августе раскрылось,
Удивив мир ярким звездопадом,
Кошкам сны любви весенней снова снились,
Как и мне, с желанным звездным взглядом...


картинка из интернета