Не обещай мне ничего

Марта Полянка
«Если душа человека жаждет чуда, сделай для него это чудо! Новая душа будет у него, и новая – у тебя» (А.Грин)

Не обещай мне ничего.
Пусть вспыхнет радостью внезапной
Возникшее из ничего,

Как от цветущей липы запах,
Упавшее в ночи письмо
Или заветной мысли запись…

Как растворенное окно
Впускает ароматы ночи,
В мой дом, где пусто и темно,

Где сердце так услышать хочет
Ответный трепет, зов души
И отклик…
Утру приурочен

Возникнет музыкой в тиши
Твой голос в трубке телефона.
Пора, мой милый, поспеши!

Не серенады петь с балкона,
Не укрощать мечом дракона, –
Земное чудо сотворить –
Любимой радость подарить.