Новая глава

Анастасия Эдельштейн 2
Небрежности к чему? Зачем играем в прятки?
Читаем по губам вчерашние штрихи.
Горячий желтый слой тебе щекочет пятки,
а я глотаю крик в прозрачности тоски.

Ты брошен на песке, тебя терзает жажда,
а я ныряю в синь и влагу достаю.
Закончилась глава, и вновь начнем с «однажды»,
и вновь мечтаем жить, сиять, любить в раю.

Ныряя вновь и вновь, я достаю ракушки,
в них тайнами и дном укутался рассвет.
На розовой щеке кривляются веснушки,
мне солнце посылает растаявший привет.

Небрежности к чему? Обняв за плечи чувства,
по солнечным следам забыться в листьях дна.
Из нашей суеты рождается искусство,
глоток живого счастья и красного вина.