Лилии Охотницкой

Раиса Манухина
В зимний чудный декабрьский денек
Осветил этот мир огонек,
Огонек  светлой, доброй души,
Поэтических мыслей больших.
С той поры твой покой обречен,
В вечном поиске рифм бродит он.
Стихотворные строки – рекой!
Вот судьба твоя, вот крест какой.
И стихи как грибы день-деньской…
Одаряются в них красотой
Город наш, его озеро,  лес!
Ты цветок среди нас, поэтесс, -
Наша Лилия! – будь же такой,
Ты цветущей, душой молодой.
Пусть дарует здоровье Господь,
Счастьем дышит и радостью плоть.
Пусть твой мир не подвергнется лжи,
Каждым мигом его дорожи.
И тогда, в такой славный денек,
Вновь зажжется в душе огонек.