В. Собакину

Раиса Манухина
Елка в игрушках, запах хвои.
Снегом покрыта землица.
А на душе поют песнь соловьи,
Радостью светятся лица.
Что же за праздник сегодня такой?
Что так вселило всем радость?
Вы – именинник, причем не простой –
70 лет – не малость…
Как появились зимою на свет -
Солнцем окно осветилось,
И потому столько прожитых лет
К нему ваше сердце стремилось.
Чем оно ярче, тем сердцу милей,
Под вашей защитой природа,
Ангел-хранитель для птиц и зверей,
Для рыб и для нас, для народа.
Ели и сосны сегодня в бору,
Дружно кивают ветками,
Мол, с юбилеем вас, милый наш друг,
Счастья, здоровья крепкого.
В честь вашу гимны поют родники,
Окуни пляшут, уклейки.
- С праздником! - дружно твердят рыбаки, -
Радости вашей семейке!
Что еще нужно? Работа, семья,
Почет и хвала, уваженье…
У вас во дворе нынче даже свинья
Вас поздравляет с рожденьем.
Утки и куры устроили пир,
В воздухе атомы хором:
- Счастлив будь наш юбиляр и кумир!
Ты нам и близок, и дорог.
И от души мы поздравить спешим:
- Добрый сосед, с днем рожденья!
Счастья желаем мы вам от души,
Радостных, чудных мгновений.
Пусть продолжается жизнь, не спеша,
На радость друзьям, маме, внукам,
Чтоб глядя на сына и дочку, душа
Пела божественным звуком.
Дай вам, Господь, над проблемами мост,
Цветами укрась округу!
За вас юбиляр, этот праздничный тост!
За доброго нашего друга!