Разговор кудесника с девой

Марина Золотарева 2
-Любовь для счастья создана!
-Зачем несчастье в сердце вносит?
-Любовь для счастья создана!
-Не мучай душу, дева просит.

-Но знай,любовь лишь там сильна
где жизнь сильнее огорчений.
Но знай,любовь лишь там сильна
где верность создает течение.

-Заветное слово второе взаимность.
-Любовь и взаимность как мрак и звезда
-Заветное слово второе взаимность.
-Не верю я в это! О боже слеза.

Зачем существует измена и ложь?
Любви моей спутница серая "гложь"
Грызет мою душу и сердце тревожит.
Но как же мне жить, но кто же поможет?

-Страдаешь ты зря,слезу проливаешь напрасно
ты любишь его, это всякому ясно.
Но жизнь перед тобой ставит преграду
и счастье получишь за это в награду.


И жизнь как белая лилия
потечет по руслу реки.
Тебе сопутствовать будет идилия
и вновь полюбишь ты.

И окрыленная и упоенная
забудешь дни своей печали
твой друг затмит её рукой
под сенью белою вуали.

***********************
С тех пори красна девица не тужит,
а теплый ветер слезы сушит.
А наш кудесник верно служит-
от счастья головы все кружит.

19.02.1979г