и терновый венок не подходит к Versace

Зоя Ротенбергер
                Она знает, что это для Неё...
                Обнимаю.



В рай не въедешь на мерсе, увы - не пройдёт,
И терновый венок не подходит к Versace,
В беспрестанных молитвах на банковский счёт,
Не заметив, сама я по встречке хе... Дачи,
Вечеринки, звонки, от кутюр декольте...
/Не для нервных/, для нервных команда "на место",
Краем уха - не то, краем глаза - не те,
Ну, а в спину всё чаще: "аху... !" Не невеста,
Не родня, не соседка, не друг... никому...
Вязнет в планах на ночь беспризорная вера...
Крест латунный пылится /мой верный хомут/
Средь Swarovski и Gucci на дне секретера...


(27 - 30.07.12)






Продолжение: http://www.stihi.ru/2012/08/01/7355

Дронго (Рафаил Сосновский)
               
Воздух замер, как в вёдро немеют стихи,
а душа, затаившись под сердцем, не дышит:
ты миражем воздушным ввергаешь в грехи,
замирая мечтою на уровне крыши…
…Где-то там, вдалеке, дребезжит горизонт,
а за ним и реальность истрёпанной жизни…
ты мечтою - во мне, понадежней, чем зонт,
защитивший во лжи проливной укоризны…
…Декольте от кутюр, вечеринки, звонки,
увлекают тебя с бессердечностью гонки,
отлучая, как в бликах атаки – клинки,
от детали – меня – незаметного дронго…
…И вокруг – «не такие», «не рядом», «не те»,
иллюзорностью «мерса» протащат на встречку…
…Так мы оба правдиво увязли в мечте,
отпустив на все сто… нашей веры уздечку…


*Дронго- птичка певчая, незаметная...