Расставание

Надежда Жернакова
Всё говорит мне о немилости судьбы:
Дождливая погода с завываньем,
Расстроенный рояль, увядшие цветы,
И чемодан - мозоль в глазах пред расставаньем.

Мерещится, что ниже стали потолки,
Поистрепался старый мой домишко,
А за диваном поселились пауки,
И без банта грустит всё тот же желтый мишка.

Все чувства ожидания слились в озноб.
Да, я мерзлячка! Руки холодеют.
Коробки с книгами. Построят небоскрёб
На новом месте. Эти комнаты пустеют.

Мне не впервой прощаться с близкими людьми,
Но кажется, что стало их чуть больше.
Наивна фраза: "До свидания"! Прости.
Мой клапан сердца износился и стал тоньше.

Всё это лишь фантазии больной души.
Я знаю, ни к чему все эти строки.
Я лишь хочу сказать: не забывай, пиши,
Сойдутся, разойдутся ли наши дороги...