Полет

Марта Полянка
https://yadi.sk/d/UGsyQfouoX2kTw

Не торопись, не суетись, - испей грядущий день по капле!
Как благородное вино, смакуя каждое мгновенье:
от розоватого рассвета с ночными грезами в бокале
до голубых тонов заката, хранящих тайны откровенья…

Меж тем, событий череда, тобой расписанная строго,
свершается, как ритуал, - за мигом миг, за часом час…
И вот уже ведет тебя сквозь время пыльная дорога
туда, где белый самолет на борт радушно примет нас.

Момент отрыва от земли отмечен музыкой особой:
душа стремится в облака, уходит почва из-под ног.
А мы зависли в пустоте, как элемент первоосновы,
и, как река, минует нас скользящий времени поток.

Почувствовать, как бьется  пульс, лаская пальцами запястье,
в груди услышать сердца стук - извечный ритм бытия,
и больше не терзать себя вопросом: «Что такое счастье?»
И сон прожить – длинною в жизнь – в плену недолгом забытья.