в Сибири

Ольга Никитина-Абрамова
красивые реки в Сибири текут,
но солнце испило  прекрасную дурь,
в реке уж парное бежит молоко,
а дети играют с палёным песком.

горят на просторах хлеба и леса,
и птицы сгорают от жаркого дня...
хоть маленькой капельке рады поля,
но нет нам в Сибири слепого дождя...

сухие не грозы и громы звучат,
а где-то вода заполняет дома,
прожарило небо степную росу,
сибирское лето сронило красу...