Июльские метаморфозы...

Любовь Сорокина 2
Липы, вчера зелёные,
      Сегодня все кружевные.
Мёдом сочатся душистым,
      От пчёл гудят, как хмельные.
Трескотней дразнятся кузнечики
      Из нарядно - желтеющей ржи.
А над полем мечется сокол,
      Хнычет жалобно-тонко "кли-кли"...
Сушь, смолою липнет истома
      И, кажется, нечем дышать.
Ни с того, ни с сего, вдруг туча,
      И темнее её не сыскать.
Веком синим сморгнула и молния
      Осветила небес хоромы. 
Тут и гром пророкотал,
      Прогоняя всю живность до дома...
День - другой миновал и от луж
      На дороге следов не осталось.
И снова влажная свежесть
      С прежней жарой поменялась...