Никогда Не Плачь У Моря, Самурай

Ирина Нодзоми
Никогда не плачь у моря, самурай.
Что в сравненьи капля с бездной слез.
Твое сердце с ароматом роз,
Видев дно, поймет, где неба рай.

Для тебя и для того, кто спит
Без доспехов на твоей груди,
Без раздумий - что там, впереди.
Все живое здесь и греет, и болит.

Все, что раньше и быстрей, чем звук
Неподвластно полю лангольер.
Свет как музыка, и мы здесь опэн эйр.
Жизнь бывает как смертельный трюк,

Но в мгновенья эти пьешь из рук
Истощенных жаждой колесниц,
И за дрожью сомкнутых ресниц
Истирается кольцо душевных мук.

И по вене по изрезанному лбу
Безвременье истекает в никуда.
Вверх ладонями раскинься, как звезда
Если ты проснешься, я пойму

Иероглифы цветов не щеке.
Ни понять, ни объяснить, ни сказать.
Видя это море, не обнять.
Лишь удерживать руку в руке.