Луч

Марина Золотарева 2
Где-то рядом,  где-то где-то
есть тепло и лучик света.
Жажда с ним соприкоснуться
и дыханьем   лишь коснуться.

И на миг тихонько, нежно
прилететь к его истоку
и крылом своим небрежно
размести лучи по свету.

Тот единственный, отважный
тонкий лучик золотой
оторвись и сделай важный
сердцу главный путь земной.

Разбуди и растревожь сон
его закрытых глаз
и теплом своим наполни
глубину забытых фраз.
       2008г