Лебединая верность

Марина Маслякова Бубнова
Несите вы в себе душевный свет,
Чтобы любовью от него согреться!
Не требуйте вы верности в ответ,
Ведь это добровольный выбор сердца!

Все верно в жизни, пусть же не спешит
Никто по ней, чтоб душу не печалить.
Пусть сердце за себя само решит
Когда, насколько и куда причалить.

Себе, другим не наносите ран,
Дарите счастье, чтобы с вами пелось!
Любите так, чтоб в жизни только вам
Душой и сердцем верным быть хотелось!

Любите, все для счастья есть уже,
Есть в вас самих для счастья без сомнений!
Не стройте замков ревности в душе
Из страхов, недомолвок, подозрений.

Не обижайте, будьте же мудры
И верьте человеку дорогому!
Живите сами, как хотите вы,
И дайте шанс вы также жить другому!

Какой бы час к вам в жизни ни пришел –
Любите тех, кто вам всего дороже!
И если с вами сердцу хорошо,
Никто у вас любовь отнять не сможет!

Любимых берегите, и за них
Решать не нужно, им решить придется.
Коль будет полным счастье у двоих –
Для третьего и места не найдется!

Не требуйте, ведь что-то обещать
Никто не должен – в жизни все бывает.
Любить и верить, принимать, прощать –
Вот в этом суть любви, что нас скрепляет!

Вновь счастье излучать и не грустить,
И делать жизнь друг друга только слаще.
И лишь любовь не сможет отпустить,
Но только та, что будет настоящей!

Пусть ваши дни все будут хороши,
Дорогой жизни скреплены единой,
И верность пусть от сердца, от души
У вас друг другу будет лебединой!