Ода ванным комнатам

Кн Яж На
Нас научили верить, будто мы рабы
Мы будто рыбы, вытащенные из воды
Вода повсюду рядом, но задыхаемся
С упорством вновь и вновь - от жизни отрекаемся

И вместо океана - нам видится отрава
И вместо слёз - в аптеке берём раствор для глаз
Пластмассовое сердце в дешёвеньком футляре
Жалеть себя фальшиво - на сколько хватит нас?

Когда родился взрослый, а умерший ребёнок
Печально канул глубоко?
Откуда этот монстр, что лжёт себе искусно
Но ни на грош не верит всё равно?

Благословенны ванные - единственный приют
Где наши лица втайне поистине живут
Где наши крики глушит ревущая струя
А демоны снаружи нас поджидают зря

30.07.12