Роза

Виктория Плетнёва
Роза - цветка прекрасней не бывает,
Лишь потому, что подарил её мне ты!
В объятьях солнечных лучей так тихо тает:
Нельзя придумать большей красоты.

Любя хранить, беречь всё осторожней
И  любоваться я как можно дольше буду ей,
Но жизни вечной нет и невозможно
Спасти её от гибели. Грустней

Становится мне с каждым вздохом,
На  твой подаренный смотрю цветок-
Ещё живой, но всё же понемногу
Становится, печален, одинок.

И глаз не отрывая, в бесконечность,
В глубокое раздумье стала уходить.
Из пустоты вопрос возник: «Смогу ли?
Как розу алую, его так полюбить?

Смогу ли бесконечно восхищаться
И до безумия гордиться ли смогу?
С минутой каждою всё более влюбляться,
В глаза смотря, лететь всё выше в высоту?»

И сердце, словно в камень превратилось,
Былое чувство вмиг ушло,
И ощущенья – всё переменилось.
Пропав – забылось. Растворясь – прошло.

Вернувшись из своих раздумий… ответ –
Любви нет никакой.
А всё что от прекрасного осталось,
Лишь каменная роза предо мной...