Я родился в Ленинграде

Макс Мартини
Я родился в Ленинграде
В этот город я влюблен
Потому то Христа ради
Отдаю ему поклон
Город наш такой красивый
Петр первый заложил
Он хотел чтобы в России
Весь народ ему служил
И недаром он портовый
Много в нем каналов рек
И не очень он и старый
Вот идет четвертый век 
Город мой музей под небом
И за год не обойдешь
Эрмитаж собор Казанский
Долго взгляд не оторвешь 
И за целый век двадцатый
Трижды имя поменял
Петроградом Ленинградом
Снова Петербургом стал
Как разводятся мосты
Всякий посмотреть желает
На фонтаны на дворцы
Гид гостей всех приглашает
Что хочу я вам сказать
Приезжайте подивиться
Потому и говорят
Питер севера столица