9

Вольновский Вадим
иногда мне кажется, что самые лучшие стихи я пишу только в соавторстве с кем-то близким мне по духу.
поэтому еще один совместный стих с Мариной http://www.stihi.ru/avtor/moninspiration



1. если мир - это большое круглое зеркало,
   то скажи мне,
   почему я вижу в его отражении
   только
   твое
   лицо?

2. ты - счастливый,
   тебе не лгут зеркала.
   счастливый и немного влюбленный.

3. я бы повесил это зеркало на стену
   в прихожей
   и говорил всем: смотрите, там целый мир.
   но у меня нет таких сильных рук,
   чтобы его поднять и нацепить на гвоздик.
   такие дела.

4. зря ты так,
   мир бы здорово отдохнул в твоей тихой квартире,
   где даже настенные часы не мешают
   идти времени так, как ему хочется -
   по кругам,
   как брошенным камням по воде.

5. у меня есть твоя фотография.
   мой мир в миниатюре,
   снятой на 35 мм старой советской пленки.

6. значит, через пять-десять лет
   я состарюсь и пожелтею,
   так придет осень.

7. так всегда призодит кто-то,
   чтобы забрать меня у тебя.

8. в следующей жизни
   мы вернем друг другу
   украденное.

9. и снова будут стены,
   чтобы подвесить на них целый мир,
   и гвозди, что ломаются от железных прикосновений,
   и чье-то лицо,
   совсем другое лицо.

10.если мы не вспомним друг друга,
   найдутся те, кто сведет
   нас с тобой,
   например,
   одно небо,
   одно имя,
   один город,
   один часовой пояс,
   и несколько секунд,
   чтобы
   вспомнить
   все свои сны.