Yesterday...

Марьян Чик
              (мысли по поводу http://www.stihi.ru/2012/07/16/8772)

Небо над Лондоном, как истома,
бьют колокольни по вечерам.
Здесь англичане, в мечтах и стонах,
вечно поют «Вчера».
Твидовый мачо, мой рыцарь полый,
вечная вежливость, как броня...
Сильно влюбилась. Влюбилась в Пола
(он не любил меня).

Yestreday…

Пол был потомком каких-то графов,
с принцами знался наедине,
где-то в Момбасе ловил жирафов:
чучела на стене.
Пол с ранних лет увлекался поло,
прямо держался в любом седле.
Жестко влюбилась, вкололась в Пола,
будто бы на игле.

Yesterday…

Только вчера мне светило солнце,
море плескалось, торчал утёс.
Турок, сардинец и два саксонца...
плюс Андалузский Пёс
Педро...забавный такой Педрилло:
аста-маньяна, упругий зад...
Было же счастье! А я хандрила
и не вошла в азарт...

Yesterday…

Всё это в синем тумане тонет,
контуры прошлого неясны.
Лондон – такой же, как я, дальтоник –
видит цветные сны.
See you, Павлуша, сосуд порожний,
see you, my darling, next time, perchance…

Завтра маньячит – и сразу в прошлом...
А может быть жизнь – сейчас?