Полутона

Екатерина Литус
Мама, я боюсь темноты, я давно забыла свой путь.
Здесь так мало приличий и нечем закрыть мне лицо.
Здесь много мужчин, умных и нервных.
Я не знаю о чем мне им говорить.
Я не знаю, кому мне доверить своей жизни соль.
Они убеждают, что так все устроено здесь.
Мне трудно проверить, я действую только на ощупь.
Знаю, что ровный камень стены служит опорой для всех.
Но кто возьмет на себя труд ему быть опорой.
Мама, я так устала от чужих грехов, но от своих еще больше.
Мне хочется в детство залезть с головой.
Снова взглянуть на солнечный свет
И улыбнуться Творцу невинно и чисто.
Я так хочу… но как в детстве боюсь темноты.