Письмо моряка

Владимир Ромбовский
Мама!
Пишу к тебе - жив и здрав -
при первом заходе в порт.
Завтра
корабль уходит вплавь,
и волны - в борт.

Море
открыто для тех, кто смел,
кто знает девятый вал,
кто
в лихорадках белел, как мел,
но брал штурвал.

Ветер
мне рвал паруса не раз,
и часто терпел я штиль.
Стал
мне привычным кораллов лязг
о грубый киль.

Много
я видел чудесных стран
и странных порой чудес.
Много
на теле оставил ран
Нептуна перст.

Знаю -
мальчишка! Но все ж не зря
покинул я тихий дом.
Сердца
природа - рвать якоря
и быть огнем.

Завтра
корабль уходит вплавь,
чтоб в новых бывать краях.
Слезы
не лей: в них тускнеет явь.
Люблю.

Моряк.

28 июн 12
скорый поезд Москва - Ульяновск