Почитай мне стихи

Владимир Ромбовский
Почитай мне стихи,
Чтобы ржавую боль
Мановеньем руки,
Словно моря прибой,
Ты о ребер причал,
Не жалея, с плеча
Разбивала.
 
Почитай мне стихи,
Если будут пудом,
Если будут легки.
Ветер слижет потом
Все, что сделали мы,
И последней луны
Будет мало.
 
Календарные дни
Будут весть хоровод,
А планеты сыны
Не нащупают брод
В русле этой реки –
Ты читай мне стихи,
Чтоб пробрало.
 
Мы приходим одни,
Возвращаемся вспять,
Календарные дни
Не устанут бежать.
Вот уж новых черед
Не нащупывать брод –
Все сначала.
 
Видишь выцветший мир?
Зябко, холодно тут.
Все ложатся костьми
За ничто - пустоту.
Мы живые вдвоём,
Мы согреты стихом –
Солнцем алым.
 
2011,12