В каждой строчке...

Елена Васильева-Сол
в мыслях должны быть молитвы и образы предков,

к Свету ушедших, что стали почти что святыми...

но вместо этого я выпускаю из клеток

радужных птиц, подхвативших любимое имя,

ставшее песней - пускай они будут свободны!

пусть расправляют по ветру окрепшие крылья!

если летят они - значит, так Небу угодно...

значит, дороги их ливни пока не размыли...

и наполняется сердце мелодией древней,

давшей начало легендам и роду людскому...

стихли, внимая ей, в сонных лощинах деревья,

море в ответ прогудело, как старый знакомый...

я зажигаю свечу - но и пламя сегодня

слишком живое, и мечутся радостно тени...

взгляд обращаю на звёзды, и имя Господне

произношу, опустившись без сил на колени...

звёзды смеются: и им эта песня известна -

сколько веков она держит земную орбиту...

значит, и Ты...
             
               самый-самый...
               
                о ком эта песня,

слышишь её в каждой строчке сердечной молитвы...