я может быть умер

Герман Ласс
я может быть умер
я может
как все
создавал слова
из привычных звуков сплетая
что неслись
в застекленный квадрат окна
как снежинки тая
утраты копились
не давая сну
овладеть молодым
но уставшим телом
и закинув в ночь
тоски блесну
я не ведал
что с этой жизнью делать
я встречал рассвет
и тонул
в бесконечных улицах
и проспектах
я не знал
как жить одному
жизнь прилежно занося в конспекты
черным маркером
карандашом
вся измарана тетрадь
вся исписана
если думать
что мне хорошо
значит
что-то еще
не дописано
если думать
что плохо мне
и придраться
ко всей этой писанине
то застыть мне
в моем ноябре
как в янтаре
отныне.