голос

Серёжа Лис
я хочу услышать голос.
из прошлого.
не зашторивая окна.
не вспоминая об
ушедшем,богом
забытом месте.
вечно.
сидела на моих
подоконниках,шла по
асфальту тогда.
время не
лечит,изувечит,калечит.
мне до безумия
нравились твои рисунки
лисиц,
как ты вышивала из спиц.
в твоих мыслях всегда
поезда
как будто они внутри
меня.
километры забытого
счастья и не пройденных
рельсов.
деревянные двери
закрыты.
комнаты заперты.
мысли стёрты.
монотонные звуки.
звуки тишины.
сто восемь минут.
зал кинотеатров твоих
полон.
чёрт,как будто это было
вчера.
помнишь?
кассетные плёнки,кофе в
нью-йорке.
ты смотрела на меня с
балкона.
ведь твой дом напротив
моего дома.
это счастье.
видеть твои руки.
руки изысканно
держащие сигареты.
сыграю тебе на гитаре в
скайпе.
это же непридуманная
жизнь.почти как наша.
алкогольные,ночные
разговоры.
кажется сегодня одно из
наступлений
мимолётного лета.
твои пижамные
штаны.каблуки.лёгкое
платье
как прикосновение к
твоим волосам.
милая,как ты там?
я могу прошепчать все
твои бренды наизусть и
записать на ватман.
это лето.
оно ведь до гола раздето.
не так раньше.
спасибо твоим проводам.
ты не любила вулканы,
обманы,
ложь
и посылала мне
прощения.
ты сожгла мои связки.
мне больно.
*