В своей следующей жизни...

Дашкин Сергей
В своей следующей жизни я буду котом,
Мускулистым ленивцем, опасным как тигр,
Стану днем укрываться пушистым хвостом,
Чужд не буду простых, с мягким мячиком, игр,

Пить начну молоко и гулять по ночам,
Зазывая на крыши хвостатых подруг,
Вторя громким и страстным кошачьим речам,
Страстно буду влюбляться, наверное, вдруг.

Заведу себе парочку преданных слуг,
С мягким длинным диваном и домом большим,
Будет жить в нем надежный и преданный друг,
И красивая женщина, коль мы решим,

Они станут чесать мне живот каждый день,
И расчесывать шерсть, нежно гладя рукой,
Я в ответ заурчу, если будет не лень -
Вот такой меня ждет славный мир и покой.

Пусть наш дом охраняет собака-бульдог,
Все же, в доме животное - это уют,
С ним я буду, как старший, и ласков, и строг,
Он же - предан навеки, за кость и приют.

С высоты философий о бренности лет,
Стану я удивляться что есть суета,
Будет ждать меня утром утиный паштет,
Ну а вечером - в соусе рыба-кета,

И в экранах окон наблюдать целый свет,
В капле жизни соседей увижу века,
В крике пойманной птицы - трагедии лет,
Продолжение жизни - в глотке молока...

Вот таким я наметил свой будущий век,
И уверен, что это вполне заслужил,
А сейчас, я дитя суеты - человек,
Я надеюсь, не только бежал, но и жил...