Она смешила даже ангелов

Хелена Фисои
К ней приходить любили ангелы,
Она смешила даже их.
Прищурясь: "Вы бывали в Англии?
Позвольте, я прочту вам стих?
Крылом взмахните! Я не жалуюсь –
Томит июльская жара!
Не хмурьтесь! Вы не хму...? Пожалуйста! –
Сгорела даже мошкара!
Ах, скоро осень, потерпеть мне? – Эй!
Что здесь терпеть – люблю я зной!
Вы не могли бы на ночь спеть мне?
Как хорошо, что вы со мной!
Жаль, не поёте колыбельные...
И не прилечь мне на крыло
Под утро... Ночи, словно белые...
Что, небо снегом замело?
На вас не обращать внимания?
Ах, что вы, так прилично ли?
А вы едите кашу манную,
Из манны кашу мне солить?
Вас утомила... – Нет? Простите мне...
Тяжёлый был сегодня день...
Вы отдохните... Я молчу во сне.
Такая снится дребедень!"