Гляжу я в небо...

Вера Аксенова-Соснина
Гляжу я в небо хмурое тревожно.
Хочу взлететь. Но это невозможно.

Не потому, что тучи в изобилье.,
А просто... вдруг подрезали мне крылья.

Позволила? Позволила. А как же?
Кораблик-то совсем-совсем бумажный.

Но крылья настоящие, поверьте.
И жить без них, в тоске - подобно смерти.

Подпитываясь болью друг у друга,
Что мы получим, милая подруга?

Зачем ругать иллюзии? Поверьте,
Мы с ними отодвинем время смерти.

Нет, я не говорю о смерти тела.
Я о душе сказать тебе хотела.

Ты заставляешь жить её в неволе.
Не хочешь ты избавиться от боли.

Она уже тебе как мать родная.
О ней ты постоянно вспоминая,
 
Вливаешь яд не только в свою душу,
Но и другим, кто хочет тебя слушать.