Ты взмахнула рукой...

Волков Северный
Ты взмахнула рукой, за ресницами прячешь слезу, недотрога…
Но любить – не гореть не хочу наяву, ни во сне.
Дай прощальный сигнал, машинист… потихонечку трогай.
С перестуком колес пусть былое привидится мне.

То былое, где наша любовь вне закона,
только чувства свежи и мечты беззащитно наги.
Тот безумный звонок, та тревожная трель телефона
и твой голос с мольбой: - Ради Бога, спаси! Помоги…

Там где души босы, там, где сердце разорвано в клочья,
где весенней пургой рассыпала черемуха цвет.
Там где губы твои – спелой вишней и сладкой, и сочной
я останусь навек, буду помнить все тысячу лет.

Буду помнить тебя, хотя стану бессовестно сед
только помни и ты, и забыть не посмей, не смоги
наш бесстрашно наивный, любовный и ласковый бред,
те позывы любви, не забудь, не посмей, не солги.

Что поделать…твой выбор – живи недотрогой.
Тайну мы сохраним. Для других буду я глух и нем.
Дай прощальный сигнал, машинист. Потихонечку трогай.
С перестуком колес пусть былое привидится мне.

Июль 2012.