Я пойду, посидеть - над обрывом

Владимир Литвишко
Я пойду, посидеть - над обрывом.
Посмотрю, с него - в дальние дали.
Чтоб послушать, как речка - с надрывом,
Рушит волны - что, с камнЕй - упали!
Хорошо, здесь - побыть, одиноко...
И подумать, немножко - тоскуя...
Над - как жизнь, эта - бездной, глубокой -
Струны нежности - чутко волнуя...
Тихий вечер, пусть дышит - туманом...
И орёл - пролетает, по небу.
Позабыв про печаль и обманы,
Помечтаю, о том - где я, не был...
А, на небе - покинутом, солнцем -
Заблестят, потихонечку - звёзды.
На душе, полегчает - немного...
Станет жить - и желанно, и просто...