Засохло дерево

Жанна Шрамко
Засохло дерево. Застывшими ветвями
Скребётся жалобно в раскрытое окно.
Младым побегом соль земли познало,
Оно не плачет – слёз уже  не стало:
Отзеленело вволю, отцвело.

Дожди сезонные ему уже не снятся,
Кручинит грустью прожитого века.
А  сколько было ярких летних снов!
В его тени заветных столько слов
Прошёптано, прочитано и спето.

Не смей страдать – весна, начало лета,
О новом дне грядущем не забудь:
Вольются соки с новой силой в грудь,   
Росток зелёный вновь с лучом рассвета
Начнёт свой долгий и счастливый путь.