Моя дудочка

Ирина Подюкова
растерянно держу свою свирель,
волнуема касанием забытым,
неощутимей нежности петита,-
еще неощутимей,- нонпарель.
за радость припадать к моим губам
бессрочным отвержением платила,
как пленница дощатого настила,
как маленькая белая раба.
служила мне без пищи и воды,
всей наготой, не ощущая боли,
когда моя рассеянность изволит
слепые пальцы бросить на лады,
и... - тень вздохнет, "обутая в меха",
доверчивость, с  которой нету слада,
и тайна зацветающего сада
взойдет, благоуханна и тиха.
и в этот краткий миг осознаю
текучей жизни истинную цену,
изысканно и богодухновенно
танцующей под дудочку мою.