Тепло ночей июльских плодовито... - совм. сонет

Ирина Букреева
               Предыдущее: http://www.stihi.ru/2012/07/30/1189

В цветах картошки встал он на постой.
С жасмином белым хочется сродниться... 
Цветёт неподалёку луг для той,
Что в нежных лепестках ему, уж, снится.

Кизила кустик в ягодах давно.
Огромный ясень радуется лету.
Бросает тень в крапиву, там - темно,
Вокруг ракиты тоже мало света.

Под плетью камнеломки свой уют. 
Вьюночек цепкий со смиренным видом,
Жук колорадский льнёт к нему открыто.

Спускается с балкона плющ в цвету:
В объятьях крепких орхидея скрыта. 
Тепло ночей июльских плодовито.

                В сонет №6 для венка сонетов на цепочку-рэнгу ЯСов Юлии Акатовой
                (нечётные строки) и Кэт Шмидт (чётные строки)
                http://www.stihi.ru/2012/07/24/5959
                "зашит" ЯС:

с жасмином белым
цветёт неподалёку
кизила кустик

огромный ясень
бросает тень в крапиву
вокруг ракиты

под плетью камнеломки
вьюночек цепкий
спускается с балкона
в объятьях крепких

                Словарь цветочного языка, использованный в сонете:

*Жасмин белый - дружелюбие
*Кизил - Любовь, не меркнущая перед лицом препятствий
*Ясень - величие
*Крапива - клевета, ревность, я вижу тебя насквозь
*Ракитник - скромность или покорность
*Камнеломка - Привязанность
*Вьюнок - красота, покорность; "Ты меня не бросишь?"
*Плющ - верность, дружба; зависимость, доверие
*Орхидея - красавица, совершенство, утонченность, любовь, нежность, интимность;"Ты прекрасна (прекрасен)!" Орхидею принято дарить только любимым людям.

**Прекрасная орхидея является символом гармонии, эмблемой духовного совершенства, а также символом плодородия. Такой подарок - выбор натур несколько холодноватых, рациональных, стремящихся во всем достичь идеала.

Фото автора.

(Продолжение следует...)