Чёрный хрусталь

Евдокия Кравченко
Чёрный хрусталь по полу
Сыпется градом летним.
Из серебра вдруг слово
Стало обычной медью.

Ржавая пыль поднялась,
Тени взялись за копья.
Из серебра зерцала.
Кажут лишь внешний облик.

Вечер, застывшей льдинкой,
Кровью из крови соткан.
Из серебра картинка
Стала живою плотью.