Лермонтов

Гапонов Сергей
Поручик Лермонтов. Тенгинского полка.
За безрассудство награжденный смертью.
В Тарханы к бабушке письмо послали, черти!
А в нем дрожит последняя строка...

Поручик Лермонтов. Тенгинского полка.
Лихой рубака, светский лев и гений.
Он не оставил никому сомнений
в том, что верна Мартынова рука.

Еще гусарских не нося погон
поэт сходился с будущим майором.
И вот шутливый спор окончен спором,
в котором все поставлено на кон.

Опомнитесь, одумайтесь, майор!
Туманом гор опьянены Вы, что ли?
Забыли, как в подпрапорщицкой школе
ходили с ним Вы фехтовать во двор?

Но нет, майор не пьян. Взведен курок.
Машук суров и сумраче, и властен.
Поручик Лермонтов, Вы рождены для счастья!
Но почему так счастья краток срок?

Поручик Лермонтов. Тенгинского полка.
Когда они читали «Смерть поэта»,
то вопрошали: «Разве можно это
писать? И чья осмелилась рука?»

А кто о Вас напишет в смертный час?
А кто по Вам отплачет панихиду?
Кто Ваши смоет вечный обиды,
и кто простит Мартынова за Вас?

Поручик Лермонтов! Вам 26 всего!
Помолится за Вас Россия Ваша!
Немытая, которой нету краше...
Помолится за Вас за одного...