Шлюха

Сергей Мельников 62
  Как благодарность только оплеуха,
А там в каморке ждёт больная мать.
Кричат ей в спину очень часто – шлюха.
Судьба её заставила страдать.
В кварталах бедных славного Парижа
Её вся юность горькая прошла.
Да и упасть нельзя уж было ниже.
Она свой крест по-своему несла.
Муж под Седаном был убит «пруссаком»,
Малютку дочь болезнь скосила в ночь.
Теперь кочует по харчевням и баракам.
Где приютят, а где прогонят прочь.
Стакан вина и хлебушка краюха
И то за счастье можно посчитать.
Ну кто она? Она всего лишь шлюха,
Её никто не хочет понимать.
А ведь была когда-то молодая,
Была красива, хороша собой.
Не по годам сейчас она седая,
Но вы поверьте - чистая душой.

  А на мосту в тот день столпотворение
И даже яблоку там некуда упасть.
У всех приподнятое настроение -
Сегодня праздник, все гуляют всласть.
Но что это? Огромная собака
Кидается и сносит всех с пути.
Толкнула лапами, не удержалась птаха
И в реку падает девчонка лет шести.
Повсюду крики – охи, ахи, вздохи.
Спасите девочку - прохожие кричат.
Дитя несчастное. Ну, помогите крохе.
Но люди добрые помочь ей не спешат.
А кто она? Она всего лишь шлюха,
Не первый раз ей рисковать собой.
Волны речной сырая оплеуха,
Как благодарность для души святой.
Схватив дитя усталою рукою,
Она упрямо к берегу плывёт,
И белый голубь у неё над головою,
Как будто знак прощения подаёт.

  Она спасла. Да, ей хватило духа
Не отступить от своего пути.
Ну кто она? Она всего лишь шлюха,
А на руках девчонка лет шести.


     31.07.12.