Лайле Тов

Тот Кто Рядом
http://www.stihi.ru/2012/06/21/631

А что же Бог? Уж если дрогнул Тот
И косит взглядом в поиске опоры,
То Бога уж, наверняка проймёт -
Он милостив на женщин уговоры.

Но где возьмёт? Здесь каждый же поэт!
Естественно - классический предатель!
Таких как просишь, на стихире нет.
Ну, разве вылепит тебе его Создатель.

И этот новый, этот изначальный
Пожалуй, удостоится такой
Ещё с ребра и в мудрости печальной
И с той же вековечною тоской.

Но сдержит ли торжественное слово,
Поправшая единственный запрет?
Хоть это мило, но совсем не ново
Пожалуй, Лайла, ты как все - поэт.