Знаки. 3

Аббат Бурэ
Сначала отпала
у слова
глава
“муж – чина”
на чине держался едва
от всякого чина исходит почин
для разных
порочных
и нужных
причин
поскольку же  ЧИН  помогать перестал
то взор обратился на жёлтый металл
но “зла-та” на всех не хватало никак
тогда появился бумажный “ден-Знак”
от ДЕНЕГ кружилась у всех голова
и та карусель изменила слова
друг другу в том мире никто не внимал
а “спор” разрешал подешевле металл
ОБМАН и РАЗБОЙ
приносили УСПЕХ
но способ такой
не устраивал всех...

http://www.stihi.ru/2012/08/01/2985