Добился

Пётр Оркин
Оригинальным мысля стать,
Таким, чтоб все его хвалили,
Любил он всё критиковать,
Что люди искренне ценили.
Ему сначала возражали,
Терпели ересь, а потом
С ним разговаривать не стали,
Так как прослыл он дураком.

(1972 год)