Для чего нам нужны субмарины?

Анатолий Зайцев
Вышли мы из Советской России.
Нас умом никому не понять.
Как траву свой народ мы косили.
Так чего же на Запад пенять?

Нас страшились народы планеты
Словом "русский" пугали детей,
а Россию все звали "Советы",
хоть была диктатура вождей.

Потрясая сверхмощной бомбой
в пятьдесят миллионов тон
сверхдержавным советским апломбом
всю планету бросали на кон.

Для чего строим вновь субмарины?
Чтоб "буржуев проклятых" пугать?
Но у нас своих буржуинов
развелась воровская рать.

Со своими бы разобраться.
Поддержать бы народу штаны
со всем миром не стоит бодаться
пока мы еще так бедны.

Нам не пушки нужны, не ракеты.
Нам поднять бы хозяйство с колен.
Производство, наука раздеты
и не видно тому перемен.

В мировой коммунальной квартире
мы с лучиной живем в темноте.
Наш военный бюджет - третий в мире,
экономика где-то в хвосте.

Я причинную связь постиг
и открыл к пониманью барьер:
президент наш в душе большевик,
возродить хочет СССР.

31.07.2012