Задумчиво стою на полдороги...

Юрий Васильевич Кузнецов
Задумчиво стою на полдороги,
Не повернуть минувшее назад.
Избитые уж кровоточат ноги,
Полу заброшенный тенистый сад
Передо мной раскинул покрывало,
В нём тихо и легко душе усталой.

Брожу в тени аллей и сам не знаю,
Пробьётся ли ко мне весенний луч?
А надо мной от края и до края
Густая крона в очертаньях туч.
Стою и жду его в пустой надежде,
А ноги кровоточат как и прежде.

Со мной не подведённые итоги,
На шее груз давно отживших лет.
Задумчиво стою на полдороги
И жизнь торопится сойти на нет.
Обманутую душу не смущает
Убогий мир, она его прощает.

                30.07.2012г.        Питер