Пройдусь

Александр Белов Прохоров
Слава Богу, ветрено!
Уходи жара!
Доконал погодою июль.
Люди километрами
У воды  с утра
В ожидании магнитных бурь...

Пройдусь по Красному,
Не пожалею!
И солнца луч меня не жгёт,
А только греет
И это очень хорошо,
Ведь я же знал куда пошел!

Пройдусь по Красному
Пешком без тачки,
Девчата милые,
Вы от меня не прячьтесь -
Со мною очень хорошо,
Куда б я с вами не пошел…

Багровеет к вечеру
Площадь Ильича.
Покурю на лавке  под строкой.
Лето в нашем городе
Лучше чем в Сочах,
Только жаль,
Что нет тебя со мной...

Пройдусь по Красному,
Затем правее,
Потом по Ленина
И в Первомайском сквере
Мне будет очень хорошо
Ведь я же знал куда я шёл

Пройдусь по Красному
Пешком без  тачки,
Истрачу на девчат
Последние заначки
И пусть там будет хорошо
Куда б я с ними не пошел…

Далеко до осени -
Целых тридцадь дней!
И пускай погожих только пять.
Знаю, что по осени
Я уеду к ней
По другим проспектам
Погулять...

Пройдусь по Невскому,
Не пожалею!
Тебя любимую
Теплом своим согрею,
Ведь я его поднакопил,
Пока по жарким солнцем жил!

Пройдусь по Невскому
Не пожалею!
Когда ты очень далеко -
Я становлюсь добрее,
Но лишь с тобой мне  хорошо
Куда б я дальше не пошел!