Баллада о пиве

Душа Поёт
http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/31/4389

Ты третьи сутки, как мешком прибитый,
Тоска в глазах твоих и не горит огонь .
Ни одного бокала пива ты не выпил
Словно Всевышний повелел не пей,
не тронь.
 
И, что с тобой, тебе не до веселья,
Рай твой украла эта новая страна,
Где на прилавках этого-то зелья
Ты хоть топись-всегда для всех
стоит сполна
 
Припев:
 
Эх пиво, пиво-хмель да брага,
Его мы пьём лишь для куража.
Лекарство всем оно с похмелья
Ну просто сласть-совсем не зелье.
 
Эх, ностальгия в глазах по кайфу
Тоска по Родине и не по ней одной,
Где вместо пива-грамоты, награды,
Пей бормотуху, а по пиву ты не ной .
 
Герой труда и тот стоял у бочки,
Работа в горы с Алитетом не уйдёт,
Как трёхлитровочку плеснёшь на почки,
Через печёночку душа вся запоёт.
 
Припев.
 
Родина пиво редко продавала.
Зачем такое пойло людям каждый день.
Этим сынов своих она спасала,
Чтобы досрочно всех не вывезли на тлень.
 
Теперь там тоже раем и не пахнет
С огнём там тоже
жёлтой бочки не найдёшь.
Очередей и там за пивом не бывает,
Его теперь
ты в каждой лавке там возьмёшь.
 
Припев.
 
Нет не тоскуй по пиву с жёлтой бочки,
Смирись и пей совсем без очередей.
Здесь по нему поставлены все точки,
Пей хоть ведром его в любой из дней.
 
Припев.


http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/31/4389