Мука

Марина Золотарева 2
Воспаленный мозг
бросает отрывки фраз,
кто боролся с самим собой
тот поймет меня в этот раз.
Не хаос, не скука,а просто мука
раздавливает нервы по кускам.
Как хочется выпить,
как хочется вылить
остатки словесности по холстам.
Не внемля традициям ни порокам,
а только холодным,тонким роком.
Свою судьбу собираешь бисером
на тонкую нить чтоб не выбросило.
Все завуалированно все записано
и только струйка белого листика
хочет запрятаться за уголок.
Как уловить её и вычислить
чтобы понять и снова записывать.
Кто-то раздавит,а кто-то разложит,
может протянет, а может сложит.
Ни кто, ни поймет и ни кто
не приложиться к жесткой  руке,
если сердце съёжиться.
Ум ни причем тут, а душу не вылечишь
если кровавая рана вся вытечет.
           2008г