Первая любовь

Злобный Мышалет
 
Сирень трепещет на ветру, качая небо.
Я ветку бережно сорву, белее снега
Я отыщу пять лепестков — одно желанье,
Чтоб от любви как от оков мне легче стало.

Я в белом платье в шумный день на яркий праздник
Приду, прижав к груди сирень, шепча: «На счастье!».
Твой взгляд скользнет по мне усталости упреком.
Я глаз не потуплю к земле.
Как ненароком

Спроси меня о чем-нибудь, хоть о сирени.
Пусть голос твой волнует грудь мне непременно.
Пять лепестков кружат меня  - я как хмельная.
Ночь от ночи, день ото дня любовь сжигает.

Но ты молчишь, ты смотришь грустно и устало.
Прости меня, я просто так сирень сорвала.


(это 1989 г.)

Картина  Christian Schloe