Ссора

Леонид Кулаковский
Клеймо луны едва дрожало
на чёрной простыне реки,
и, словно от клинка кинжала,
вдруг расчленилось на куски –

ты зло сказала: «Всё. Довольно!»,
швырнув на простыню букет,
и, вмиг проснувшиеся волны,
порвали в клочья лунный след.

Фрагменты дёргались тревожно,
пока не стали вновь луной,
и ты, ко мне прильнув, как можно,
«Прости!» - шепнула - «Будь со мной»…