Я не в плену...

Sadowskaja
Я не в плену твоей мирской свободы.
Ты знаешь, что я рядом. Но - не видишь.
И любишь, как-то, странно - мимоходом.
И правдою - то ранишь, то обидешь.

Твоя рука проходит сквозь меня.
И я уже - не Ангел... Только - призрак.
Могу обжечь - отсутствием  огня.
И обратиться - в образ Василиска.